Fußballschule

Seit März 2017 hat der SV03 Tübingen wieder eine Fußballschule, in der die Kinder in Technik, Taktik und Kondition ausgebildet werden. Das Training steht unter der Leitung von Jens Leutenecker und ist ein ergänzendes Angebot zu unserem Trainingsbetrieb in der Jugend. Jens Leutenecker (UEFA B-Lizenz) arbeitet seit mehr als 10 Jahren im professionellen Sport und ist u.a. als Trainerreferent im Fußball tätig. Nach seiner Tätigkeit als U13-Trainer beim SSV Reutlingen und Talentscout beim VfB Stuttgart leitete er die Fußballschule bei der Sportschule Ruit. Den Basketball-Fans unter uns ist Jens Leutenecker als Assistenztrainer der WALTER Tigers Tübingen (Saison 2015/16) bekannt. In den ersten vier Ausgaben des DFB-Trainermagazins „Fussballtraining“ beschreibt Jens als Gastautor mit Hilfe unserer 1. Mannschaft und den Profis der WALTER Tigers, was Fußballer von Basketballern lernen können. Das Übersichtsvideo dazu gibt’s hier:

Die Inhalte der Fußballschule werden auf dem folgenden Schaubild dargestellt.

Das Training der Fussballschule findet jeden Freitag von 16 bis 17.30 Uhr im SV 03 Stadion statt.

Das Training ist für Kinder ab 6 Jahren, bitte meldet euch bei Jens per Mail unterfussballschule @ sv03.com für ein Probetraining an.

Die Fußballabteilung des SV03 Tübingen