Fußballabteilung

Förderverein

der Förderverein Kinder- und Jugendfussball SV 03 Tübingen e.V. unterstützt die Jugendarbeit.

STANNO WEBSHOP

hier kann direkt die aktuelle Kollektion bestellt werden Abholung: Copy World Tübingen, Provenceweg 2
Klickt einfach das Logo an

Belegungsplan

...wie sind unsere Sportplätze belegt?
hier könnt ihr nachschauen!

Vorstellung der Fußballabteilung des SV 03 Tübingen e.V.

Was tatsächlich nur sehr wenige Tübinger wissen, unser Verein wurde am 20. August 1903 ursprünglich als 1. Tübinger Fußballclub gegründet. Erst 18 Jahre später, quasi mit der Volljährigkeit, entstand im Jahre 1921 nach Zusammenschluss mit der Tübinger Spielgemeinschaft 1905 der heutige SV 03 Tübingen.

Getreu dem Vereinsmotto #eine stadt # eine LIEBE # eine tradition versuchen wir das Moderne und die Tradition in Tübingen zu verbinden. Unsere Heimspiele tragen wir im altehrwürdigen SV 03 Stadion an der Europastraße mit der denkmalgeschützten einzigartigen Holztribüne aus. Denkmalgestützt soll jedoch nicht unsere Jugendarbeit sein, auf die wir sehr stolz sind und das Fundament der Abteilung bilden. Erstmalig nach vielen Jahren können wir wieder alle Jugendmannschaften von den Bambini bis zu der A-Jugend besetzen. Dabei erfreuen wir uns über einen regen Zulauf an Kindern und Jugendliche, die durch qualifizierte Jugendtrainer ein adäquates Training erhalten. Somit trägt das etablierte Jugendkonzept langsam seine Früchte und dies lässt für eine sportlich erfolgreiche Zukunft hoffen. Doch nicht nur der sportliche Erfolg ist uns wichtig, wir legen auch großen Wert auf Kameradschaft und die Integration verschiedener Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Herkunft.

Im Aktivenbereich vertreten zwei aktive Herrenmannschaften und eine Damenmannschaft unsere gelb-schwarzen Farben. Nach acht Spielzeiten in der achtklassigen Bezirksliga Alb gelang uns 2016 mit der ersten Herrenmannschaft der Aufstieg die Landesliga. Die zweite Herrenmannschaft spielt in der Kreisliga A3 und die Damen in der Bezirksliga.

Besonders stolz sind wir auf den 2. Platz bei der diesjährigen WFV-Ehrenamtspreisvergabe 2017. Denn dieser Ehrenamtspreis spiegelt das Engagement unserer zahlreicher Mitglieder, Ausschussmitglieder, Trainer, Betreuer, Eltern und der gesamten Abteilungsleitung wieder. Das in den vergangenen Jahren gezeigte gesellschaftliche und übergreifende Engagement sei es bei der Ausrichtung eines Benefizspiels zugunsten der Kinderhilfe Tübingen, der Integration von Flüchtlingen in die Vereinsarbeit und den Spielbetrieb oder das Werben von 5 neuen Jungschiedsrichtern ist an dieser Stelle nur beispielhaft zu nennen.

Wir freuen uns Euch beim SV 03 Tübingen jederzeit begrüßen zu können, egal ob jung oder alt, zum Fußballspielen oder zum Zuschauen.

#eine stadt # eine LIEBE # eine tradition

HIER ERFÄHRST DU ALLES ÜBER DIE FUSSBALLABTEILUNG DES SV 03 TÜBINGEN

Fußball in Tübingen hat Tradition, insbesondere beim SV 03 Tübingen.

Wir  beim SV 03 Tübingen haben viel zu bieten, Fußball, Spaß und Kameradschaft stehen bei uns hoch im Kurs. Wer Fußball spielen will, kann bei uns auf eine breite Palette an Angeboten zurückgreifen. Hier finden alle, die am Fußballspielen interessiert sind, etwas für sich.

In allen Mannschaften sind Kinder, Jugendliche, Studenten und Erwachsene immer herzlich willkommen. Ein unverbindliches Probetraining ist jederzeit möglich, einfach Kontakt mit den Trainern oder der Abteilungsleitung aufnehmen. Bei der Ausbildung unserer jugendlichen Fußballspieler orientieren wir uns an unseren SV-Ausbildungskonzept. Gerade deshalb steht bei uns im Jugendfußball die Spielfreude und nicht der Leistungsdruck im Vordergrund. Ob Jugend-, Herren oder Damen- oder AH-Fußball – beim SV 03 Tübingen wird das Fußballherz eines jeden Fußballers höher schlagen, nicht zu letzt deshalb, weil unser SV-Stadion mit der denkmalgestützten Holztribüne wohl zur schönsten Sportanlage im Kreis Tübingen gehört. Neben dem bundesligatauglichen Rasenplatz, wo wir all unsere Heimspiele austragen, haben wir noch ein Rasentrainingsplatz in einem sehr guten Zustand und einen Kunstrasenplatz zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf DICH! Werde SV’ler !!!

Unsere Abteilung ist auch auf Facebook vertreten, klicke hier um die aktuellsten Informationen zu bekommen!

#eine stadt #eine LIEBE # eine tradition

Erfolg ist kein Zufall.
Es ist harte Arbeit, Ausdauer, Lernen,
Studieren, Aufopferung, jedoch vor allem,
Liebe zu dem, was du tust oder dabei bist zu lernen.

Pele
(* 1940 pensionierter brasilianischer Fußballspieler)

„Ein Tag ohne Fußball das geht bei mir nicht!“

Jürgen Sundermann
(* 1940 ehemaliger Trainer des VfB Stuttgart)

***Landesliga Mannschaft 2019/2020***

+++STADTFEST+++

Am Freitag startet das Tübinger STADTFEST, auf dem wir auch vertreten sind.
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.
Kommt also vorbei und überzeugt euch selbst von unseren zahlreichen Angeboten, sei es in unserem Bierwagen, am Wein & Longdrinkstand oder am Wurstwagen.

Bei uns ist für jeden was dabei!

Ihr findet uns auf dem Marktplatz rund um den Fotomarkt.

🎵 auf dem ganzen Marktplatz:

Freitag:
17:30 bis 18:30 Uhr Band aus Durham
18:30 bis 20:30 Uhr Musikverein Derendingen
20:30 bis Ende Maxo & the Dudes

Samstag:
12:00 bis 14:00 Uhr Musikverein Pfrondorf
14:00 bis 15:00 Uhr Band aus Petrosawodsk
15:00 bis 17:00 Uhr Musikverein Weilheim
17:30 bis 18:30 Uhr Band aus Durham
18:30 bis 20:30 Uhr Musikverein Hagelloch
20:30 bis Ende DJ Lappi

Laforsch Rolf Honeymoon Soundsystem / Dj Roca

***1. Testspiel unserer Landesliga Mannschaft***

Sonntag 07.07.2019 – 16:00 Uhr
SV 03 Tübingen e.V. Fußball – TSV Hirschau 1923 e.V.

Gespielt wird im SV 03 Stadion.

Kommt vorbei ⚽💛🖤

Michael Urban