Tübinger Grundschul-Offensive

DIE GRUNDSCHUL-OFFENSIVE

Die Basis des Tübinger Jugendprogramms bildet seit dem Jahr 2009 die Grundschuloffensive. In Kooperation mit Grundschulen in und um Tübingen werden aktuell insgesamt 15 AGs für 3.- und 4.-Klässler angeboten, mit dem Ziel, die Kinder schon früh für Sport im Allgemeinen und Basketball im Speziellen zu begeistern. Neben einem wöchentlichen Training unter der Leitung qualifizierter Jugendtrainer steht während der Saison ein Besuch eines Tigers-Spielers auf dem Programm. Den Höhepunkt bildet der AOK-GrundschulCup, an dem sich die Tübinger Grundschulen untereinander auf dem Basketballfeld messen können. Darüber hinaus nehmen bereits vier AGs (Stand: Saison 2014/15) am regulären U10-Spielbetrieb des BBW teil.

Für Fragen steht unser Jugendkoordinator Hans Georg Kienzle zur Verfügung. Kontakt: kienzle @ sv03.com